Описание процесса склеивания двуслойного и трехслойного картона

Сила сцепления вершин гофров с лайнером крайне принципиальна для рабочих качеств многослойного картона при упаковке, хранении и сбыте.

Склеивание двухслойного и трехслойного картона особенно разнится из-за различий между ними в системе применения клея. При склеивании двухслойного картона адгезив мажут на обе стороны вершины гофра, а при склеивании трехслойного картона адгезив наносят на вершину гофра. Эта разница в местах применения клея предопределена различием решений, используемых для соединения вершин гофра с лайнером. Среднее адгезива в гофрах В и

На производствах по изготовлению многослойного картона при изготовлении тары зачастую происходит его растрескивание в местах биговки. При фальцовке и сборке могут образовываться местные тугие напряжения, причем при соединении тары и упаковочного материала из гофрокартона одним из: главных параметров, влияющих на растрескивание линий биговки, является содержание влаги. Такое растрескивание может получаться как при высокой, так и при минимальной влажности бумаги. В разнообразных испытаниях было показано, что оптимальная влажность картона сможет составлять около 8%.