Дизайн. Коробки из гофрированного картона — источник творчества

Короб в его классическом исполнении — это четырехклапанный ящик с покрывным слоем бурого либо белого цвета. Он собирается из цельной конструкции, имеющей несколько сгибов. Лёгкость и бесшовность сборки — его несомненные совершенства, помогающие предпочитать именно его.

Одинаково с привычными большинству четырехклапанными коробками в производстве и торговле широко применяются ящики с крышкой (которая может идти отдельно или быть откидной), лотки и оберточные коробки, имеющие плоскую форму, дисплеи (подставки под товар) и многоуровневая тара. К упаковочным изделиям сложной конфигурации относятся ящики, формируемые из одной заготовки с торцевыми или замковыми соединениями, то есть без применения дополнительных материалов.

В изготовлении упаковойной тары используется трехслойный, пятислойный или семислойный картон: выбор всегда зависит от конкретных задач производителя, целей позиционирования на рынке, конкретной отрасли, в которой вы работаете.

Для правильного выбора конструкции необходимо определить следующие параметры:

  • В каких целях будет использоваться упаковка: хранение, транспортировка, продажа с витрины.
  • Рассчитать удобный путь загрузки продукта: сверху, сбоку, снизу или оборачиванием.
  • Взвесить предмет.
  • Определить дополнительные опции упаковки: отверстия для рук, вентиляционные и презентационные окна.
  • Назначить нужно ли усилить функции упаковки.
  • Выявить надо ли фиксировать внутри упаковочных коробов товар, или отдельные компоненты.

Надо замерить габаритные размеры упаковываемого предмета по трем направлениям: длина, ширина, высота (в миллиметрах). В дальнейшем это будут внутренние размеры упаковки. Если товар сыпучий — определите размер упаковки, наиболее подходящий Вам для транспортировки и складирования.

Обсудить необходима ли печать, на каких сторонах коробки и какие функции она должна выполнять.

Из чего складывается ценность упаковочного материала?

Стоимость короба из картона складывается из нескольких частей: трудозатраты на сырье и затраты на доработку. Расходы материала определяются площадью заготовки.

Площадь заготовки зависит от выбранной конструкции. Чем сложнее конструкция и больше площадь заготовки тем выше стоимость заготовки. Так же при раскрое заготовок могут образовываться обрезки, которые невозможно исключить из стоимости изделия. Затраты на производства складываются из операций необходимых для изготовления. Изготовление упаковки включает следующие операции: нарезка листа на заготовки; нанесение печати на заготовку; просечка в заготовке раскроя коробки; склейка и/или скобирование; связка в пачки и палетизация.

Каждая операция требует приладки оборудования, поэтому чем больше тираж — тем ниже стоимость упаковки в расчете не одно изделие.

Проявите бдительность, если Вам предлагают очень низкую цену!