Разновидности гофрокартона и сферы его применения

На сегодняшний момент является сегодня самым удобным паковочным материалом. Это тем людям, что случилось этот город объясняется достаточно легким массой, относительно низкой ценою. В силу таким преимуществам картон продолжительное мгновение преимущественным спросом, так уж фирм производителей упаковки и тары, как среди клиентов.

В зависимости от того, какая структура характерна для гофрокартона, выделяют следующие его типы:

1. Двухслойный гофрокартон включает в себя один плоский слой и один слой бумаги для гофрирования. В производстве гофрокартона из двух слоев употребляют крахмальный или силикатный клей. В соответствии с нормативами ГОСТ этот вид маркируется буквой « Д». Рассматриваемый тип картона очень просто сматывается в рулоны.

Основные сферы его применения – мебельная индустрия, упаковка для лампочек и его применяют в виде амортизатора для транспортировки. Цветной двуслойный картон применяют для создания при производстве сувенирной продукции и подарочных коробок.

2. Трехслойный картон состоит из 2-ух плоских и 1-ого гофрированного слоя. Нумеруется литерой « Т» в соответствии с ГОСТ. В настоящее время этот вид специального картона используют в промышленности и строительстве, коробок из картона, при производстве любой упаковки.

3. Картон пятислойный маркируется буквой « П». Этот тип картона содержит 3 плоских и 2 гофрированных слоя, которые чередуются относительно друг друга. Применяют его для выпуска долговечных и надежных молочных продуктов и для производства крупногабаритных коробок для бытовой техники, упаковок для товаров мясокомбината.

4. Семислойный гофрокартон состоит из 3-ех гофрированных и 4-ех плоских слоев. Этот вид гофрокартона нумеруется литерой « С». Семислойный гофрокартон наиболее долговременный и применяется для производства коробокдля заполнения проемов, вкладышей и в строительстве при устройстве перегородок, в качестве амортизирующих прокладок, для тяжелой продукции.

Гофрокартон классифицируется и по виду профиля

Профиль гофрокартона – показатель, характеризующий гофрированную часть. Гофры паковочного использованного материала 2 показателями: h – высота и t – шаг. Разнообразные сочетания таких характеристик и принято называть профиль.

Современный гофрокартон может присутствовать эдаких профилей: А, N, B, D, K, C, E, N, G и О. Самым большим спросом пользуется гофрокартон профиля Е, шаг которого составляет 3,2-3,6 мм, а высота – 1,1-1,6 мм. Характеристики профилей: О, F и К не описаны в стандартах и применяются условно.

Под маркой упаковочного картона подразумевают его прочностные характеристики: плотность, сопротивление продавливанию и торцевому сжатию, влагопрочность, удлинение при растяжении.

Наиболее распространенными являются такие марки гофрокартона:

  1. Трехслойный гофрокартон: Т-11, Т-15, Т-12, Т-14, Т-13 – эти материалы используются для производства маленьких и средних коробок, которые впоследствии художественно оформляются. Марки гофрокартона: Т-21, Т-25, Т-22, Т-24, Т-23 применяются практически во всех отраслях промышленности. Тара из гофрированного картона, сконструированные из этих материалов, имеют потенциал выдерживать нагрузку до двадцать килограмм.
  2. Пятислойный картон: П-31, П-33, П-32 – данные паковочные виды материалов характеризуются отменными прочностными характеристиками. Тара, изготовленная из пятислойного гофрокартона, будет переносить нагрузку не более сотни кг.

Цифры в вышеупомянутых маркировках означают плотность картона, цвет упаковочного материала может быть как белый, так и бурый. Заказывая гофрированный картон рекомендуется помнить:

  1. Характерные черты области применения;
  2. Массу, форму и габариты упаковываемой продукции;
  3. Особенности продукции (ударостойкость, непрочность);
  4. Условия хранения и доставки изделий.

Для производства паковочной продукции компании смогут покупать гофрированный картон в листах или рулонах.