Применение паковочного картона

Гофрированный картон — один из наиболее удобных типов потребительской тары на текущий момент. Упаковка – это картонная тара, которая вовсе не страдает при транспортировке, потому как данный материал многослоен. Их у специального картона несколько: чередуются гофрированные и более ровные. Количество слоев может разниться, есть 2-, три, 5- и семислойные гофрокартоны, последние чаще всего используют для производства транспортной или узкопотребительской тары.

Плюсы специального картона перед остальными материалами

Широкую известность гофрированная упаковка получила в силу ряду положительных качеств перед подобными паковочными упаковочными материалами. Ниже перечень не подвергаемых сомнению плюсов указанного материала перед прочими:

  • Изготовление гофрокартона экологически безвредно, а выбракованные материалы очень просто могут быть утилизированы;
  • Гофрокартон листовой обладает такими свойствами, как прочность, пластичность, легкость, которые делают его незаменимым для упаковки и доставки даже очень непрочных изделий;
  • Гофротара очень легка в потреблении (легко и быстро складывается);
  • Производство гофротары механизировано, а это довольно убыстряет технологический процесс упаковки, способствуя результативному распределению продукции;
  • Дешевая стоимость этого используемого материала. Доступные цены доступностью сырья (поскольку деревообрабатывающие фирмы предоставляют макулатуру и бумажные отходы), а также несложными технологиями производства.

Из-за этих преимуществ потребительский спрос на картон и картонные коробки в текущее время относительно велик.

Применение специального картона

Картонная тара и упаковка представляет из себя многофункциональной и часто используемой – гофрокартон применяют как на солидных индустриальных предприятиях, в на заводах и фабриках, торговых организациях, так и в менее масштабных размерах.

Производство гофрокартона направлено сразу на несколько отраслей: парфюмерно-косметическую, пищевую, фармацевтическую, строительную, полиграфическую и т.д.

Для различных целей и областей применения чаще всего используют разнообразные типы гофрокартона. Разделение гофрокартона проходит по показателю слойности:

  • Двухслойный гофрокартон, как правило, употребляется в упаковочных задачах, а не для гофрокоробов, поскольку он гнущийся и имеет всего два слоя. Гофрированный картон, состоящий из двух слоев, хорошо подходит, например, упаковки электролампочек, для обертывания мебели и т.д.
  • А вот из трех слоев картон уже можно пускать в дело для того чтобы изготовить – трех слоев довольно для того чтобы вышла картонная паковка подходящей твердости. Равным образом из трехслойного специального картона создают гармошкообразные на упаковки непрочных изделий и детали гофроящиков.
  • Пятислойный картон нужен для выпуска наиболее крепких упаковок, которые будут использоваться для упаковки пищевых продуктов, например, для упаковки продукции мясокомбината, а также овощей и фруктов и т.п. Также пятислойный гофрированный картон используется для упаковки и перевозки крупногабаритной тары, такой как бытовая техника — холодильники, стиральные машины.
  • Из наиболее сильного 7-ми слойного гофрированного картона вырабатывается транспортная тара, также картон с такой исключительной плотностью может применяться для изготовления амортизирующих прокладок и вкладышей в тару, часто прочный семислойный гофрокартон используется в строительных целях, например, для заполнения проемов и возведения перегородок.

Сегодня картонная тара и упаковка из гофрокартона практически полностью заменила деревянные и пластиковые ящики. Это неудивительно, поскольку гофроупаковка значительно легче и практичнее своих предшественников и проста в утилизации.

На сегодняшний день большинство товаров, представленных на российском рынке, упакованы в коробки из трехслойного или пятислойного гофрокартона: бакалейные и кондитерские товары, медицинские препараты, косметическая продукция и многое другое.